Меню сайта
Новинки
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 21 » Они вернулись! (рецензия на фильм "Неудержимые")
14:52
Они вернулись! (рецензия на фильм "Неудержимые")

В завершение сезона летних блокбастеров 2010 в украинские кинотеатры ворвался взрыв тестостерона под названием "Неудержимые" режиссёра Сильвестра Сталлоне, который также исполнил одну из главных ролей в киноленте. Несмотря на все трудности, подстерегавшие Сталлоне во время съёмок картины, фильм получился просто превосходным и представляет собой более 100 минут совершенно безбашенного, бескомпромиссного, ураганного и просто веселого действа.
Сюжет картины является типичным для представителей такого рода кино. Команда супер-профессионалов, возглавляемая Сталлоне и занимающаяся выполнением сверхсложных правительственных миссий в различных уголках мира, получает новое задание: найти и уничтожить коррумпированного диктатора небольшого государства-острова в Южной Америке, продавшегося крупному американскому бизнесмену промышляющему наркоторговлей. Прихватив огромные современные пушки и тонны взрывчатки, команда неудержимых отправляется в логово врага, кроша и взрывая всех и вся на своём пути.
Помимо очень продуманных, граммотно поставленных и снятых в лучших традициях 80-х и 90-х перестрелок и рукопашных боёв, мощнейших взрывов и невероятного количества разрушенных строений и перевёрнутых автомобилей, фильм также порадовал огромным количеством шуток, которые заставят улыбнуться любого зрителя и даже парой трогательных эпизодов. Однако изюминкой данной киноленты, тем, за что её запомнят навсегда десятки миллионов зрителей по всему миру и той её частью, которая безусловно войдёт в историю кинематографа стала "та самая сцена", где сошлись на экране Уиллис, Сталлоне и Шварцнеггер, в чьей словесной перепалке огромное количество удачного юмора, и каждый блистательно и харизматично держится в кадре. На протяжении всей сцены зал не останавливаясь аплодировал и смеялся. Уже только ради этих 3-4 минут я рекомендую всем и каждому посмотреть этот фильм. Незабываемо!
Самой сильной и завлекающей зрителей стороной киноленты конечно же стали актёры. Вы только прислушайтесь: Сталлоне, Стэтхэм, Ли, Лундгрен, Робертс, Уиллис, Шварцнеггер.....и даже это ещё не всё! Да, все они уже не молоды, а годы пика их славы навсегда остались в 80-х и 90-х, но до чего же приятно было вновь увидеть их на экране, да ещё и всех вместе в одном потрясающем фильме. Во время просмотра у кого-то перед глазами пролетает вся молодость, у кого-то детство, а совсем юным зрителям представилась уникальная возможность посмотреть на большом экране всё то, чем когда-то восхищались их родители.
К минусам фильма, и то условным, можно отнести лишь одно: эххх.....маловато всё-таки было Уиллиса и Шварцнеггера.
Итог! Шикарно задуманный и превосходно воплощённый в жизнь боевик с насыщенным звёздным составом, подводящий итог под целой эпохой кинематографа, которой сильно не хватало такого монумента, который воздвиг ей Сталлоне и его друзья. Всем, кому когда-то понравился Крепкий Орешек, Рэмбо, Терминатор, Судья Дредд, Универсальный солдат и прочие хиты того времени не просто рекомендовано, а обязательно к просмотру.....да и всем остальным тоже!

П.С. Напоследок небольшой, но интересный экскурс в историю создания фильма. Его путь на большие экраны был достаточно тернист. Ещё в 2008 году Сталлоне представлял свой проэкт на американском кинорынке в Санта-Монике, но не смог найти инвесторов. Спустя некоторое время ему всё же удалось договорится с Авэ Лернером, который вложил в картину свыше 10 миллионов собственных денег. Впоследствии ему удалось выручить ещё 50 миллионов за счёт продажи прав на зарубежный прокат. После этого в проэкт наконец включилась и известная киностудия Lionsgate, добавившая в копилку фильма ещё 20 миллионов.
Более того, по недавнему заявлению Сталлоне, в случае коммерческого успеха Неудержимых он готов к сиквелу. Так что искренне пожелаем им удачи и ожидаем следующего появления этой звёздной команды на большом экране.
Просмотров: 398 | Добавил: Люблю_Сверху | Рейтинг: 0.0/0